Posted 20 апреля 2015, 14:11

Published 20 апреля 2015, 14:11

Modified 31 марта, 08:27

Updated 31 марта, 08:27

Ученые разрабатывают вино, не вызывающее похмелье

20 апреля 2015, 14:11

ВАШИНГТОН, 20 апреля. Профессор Йон-Су Джин из Университета Иллинойса (США) нашел способ производства виноградного вина, при котором оно будет лишено своего главного недостатка – похмелья.

Для этого профессор воздействует на ДНК дрожжей, используемых при сбраживании винограда, передает Kedem. Дрожжи нового вида эффективнее расщепляют сахар, не образуя побочных продуктов, которые и являются главной причиной головной боли после неумеренного употребления алкоголя.

Использование новых дрожжей даст возможность увеличить количество ресвератрола в вине в 10 раз, а также включать в вино полезные элементы из других продуктов, например, из женьшеня. По словам Йон-Су Джин, вино, произведенное новым способом, будет иметь хороший вкус и аромат, так как гены, отвечающие за эти показатели, не будут затронуты.

О времени начала производства вина без похмелья пока не сообщается – проверка его безопасности может занять несколько лет.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь