Posted 9 марта 2015, 13:15

Published 9 марта 2015, 13:15

Modified 31 марта, 09:05

Updated 31 марта, 09:05

Овсяные хлопья оказались опасны для здоровья

9 марта 2015, 13:15

ВАШИНГТОН, 9 марта. Ученые из Университета Айдахо в ходе ряда исследований пришли к выводу, что сухие завтраки из рисовых, овсяных, кукурузных и других хлопьев, представляют риск для здоровья.

После изучения пяти сотен сухих завтраков различных видов из магазинов США, ученые обнаружили в них охратоксин А – вещество, которое вырабатывается плесневыми грибами. Оно, как было доказано прежними исследованиями, связано с раком почек у животных и относится Всемирной организацией здравоохранения к потенциальным канцерогенам.

Предельно допустимая норма его содержания в пищевых продуктах составляет 3 нанограмма на грамм продукта. В овсяных хлопьях содержание этого опасного вещества наибольшее, превышающее норм на 8%, передает Mignews.

Впрочем, времени для паники пока что нет, так как ученым еще предстоит выяснить, насколько восприимчив к охратоксину А человек.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь