Posted 16 января 2015, 02:15
Published 16 января 2015, 02:15
Modified 31 марта, 09:51
Updated 31 марта, 09:51
ПЕКИН, 16 января. Китайские ученые установили несомненную пользу употребления пищи с волокнами. По их данным, такие продукты дарят наилучшую защиту от всех болезней и позволяют снизить смертность от любых причин.
В ходе работы над проектом китайцы наблюдали за питанием более 1 млн человек. Они пытались понять, как пища влияет на профилактику рака, сахарного диабета, сердечных недугов, которые часто укорачивают жизнь человека, передает портал Myjane.
Оказалось, что для максимальной профилактики болезней необходимо потреблять как можно больше продуктов с волокнами. Таким образом, следует отказаться от популярного в наши дни переработанного зерна и потреблять цельнозерновые продукты, овощи и фрукты – в идеале 5 порций в день.