Posted 10 июня 2014, 15:50

Published 10 июня 2014, 15:50

Modified 31 марта, 13:09

Updated 31 марта, 13:09

Ученые выяснили, что древние евразийцы пили вино и пиво еще 9000 лет назад

10 июня 2014, 15:50

ВАЛЬЯДОЛИД, 10 июня. Эксперты из Вальядолидского университета в Испании нашли доказательства того, что древние евразийцы пили фруктовое вино, приготовленное с использованием сосновой смолы, и пиво из ячменя, овса и меда в 7000 г до н.э.

В те времена алкоголь преимущественно использовался в ритуальных церемониях, погребальных обрядах и считался священным напитком, передает Kedem. При этом алкоголь тогда был доступен только высокопоставленным состоятельным людям. Они также употребляли ферментированные напитки, сделанные из молочных продуктов.

Изготовление алкоголя предположительно берет свое начало в Китае и началось примерно в 7000 г до н.э, говорят ученые. Ими также был обнаружен профессиональный винный завод в юго-восточной Армении, который существовал в 4000 г до н.э. Эксперты считают, что вино на заводе делалось для ритуальных обрядов, так как неподалеку были обнаружены 20 могил.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь