Posted 19 февраля 2013, 09:45

Published 19 февраля 2013, 09:45

Modified 31 марта, 20:49

Updated 31 марта, 20:49

Ученые: Влияние фаст-фуда на печень аналогично гепатиту

19 февраля 2013, 09:45

ВАШИНГТОН, 19 февраля. Исследователи одного из американских университетов пришли к шокирующему открытию. Оказывается, фаст-фуд оказывает на печень такое же разрушающее воздействие, как при гепатите. Употребление такой еды регулярно в течение месяца приводит к значительным изменениям в печени.

Картофель-фри, в частности, крайне опасен из-за дополнительных добавляемых в него ингредиентов, передает Raut.

Помимо добавления соли, и приготовления в большом количестве жира (часто прогорклого) в фаст-фуд добавляют также сахар для получения золотой хрустящей корочки. А большое количество насыщенных жиров создает состояние, которое называется «жирная печень».

По словам исследователей, изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита – заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.

Другая проблема кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто случается, что для того чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, его накопление в организме может привести к негативным последствиям.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь