Posted 12 февраля 2013, 13:45
Published 12 февраля 2013, 13:45
Modified 31 марта, 20:57
Updated 31 марта, 20:57
ЛОНДОН, 12 февраля. Новое исследование показало, что употребление 170 гр говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.
С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить этот процесс.
Главной целью исследования, проведенного специалистами Университета Макмастера, являлось установление минимальной нормы потребления мяса в зависимости от количества белка, нужного для поддержания мышечной массы у мужчин средних лет.
Исследователи измерили синтез мышечного белка, необходимый для роста, восстановления и поддержания скелетных мышц у мужчин среднего возраста, которые регулярно тренируются в спортзале.
В результате выяснилось, что количество мяса, которое требуется мужчинам для оптимального поддержания их мышечной массы - в два раза больше по сравнению с ранее рекомендованными порциями, передает Globalscience.
"До настоящего времени эксперты утверждали, что мужчина должен употреблять не менее 80 гр мяса за один прием пищи для того, чтобы обеспечить норму белка в организме", - отметил доктор Стюарт Филлипс, автор и руководитель исследования.
"Тем не менее, результаты нашей работы показывают, что норма потребления мяса для мужчин средних лет должна быть увеличена в связи с тем, что организм нуждается в большем количестве белка для поддержания мышечной массы. Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин", – добавил он.