Posted 15 сентября 2012, 11:21

Published 15 сентября 2012, 11:21

Modified 31 марта, 23:24

Updated 31 марта, 23:24

Ученые назвали 20 самых важных открытий в истории еды и питья

15 сентября 2012, 11:21

ЛОНДОН, 15 сентября. Ведущие ученые Великобритании назвали топ-20 самых важных открытий в истории еды и питья, которые в корне поменяли пищевые привычки людей. На первое место вышел холодильник.

Команда из 45 ведущих ученых из Королевского общества создавала список, исходя из таких параметров, как доступность, производительность, эстетика и здоровье. Оказалось, что два из трех самых крупнейших изобретений человечества в плане пищевой промышленности были сделаны в Британии, - это искусственное охлаждение и консервная банка.

Тем не менее, впервые пастеризации продукты подверглись во Франции. Ученые утверждают, что все изобретения, совершенные за последние 350 лет, сыграли жизненно важную роль в повышении качества жизни и улучшении здоровья.

Таким образом, наука и инновации внесли большую лепту в жизнедеятельность людей. Так, в частности, именно холодильники позволяют хранить продукты дольше в свежем состоянии. А значит, у людей выбор стал более разнообразным и питательным. Что касается пастеризации, то с ее помощью убиваются опасные бактерии, а это улучшает здоровье людей, сообщает Raut.

Ученые заявляют, что именно использование непастеризованных продуктов приводит к увеличению опасных заболеваний. Ведь некоторые продукты потенциально опасны в необработанном виде. Что касается консервации, то она дает возможность не только сохранять продукты дольше, но и транспортировать их по всему миру.

Так, среди самых интересных изобретений в пищевой индустрии были: столовые приборы, рыболовные сети, пробки, микроволновые печи, холодильники, селекция, консервация, пастеризация, стерилизация, запекание и жарение.

Присоединяйтесь к "Стиль жизни" ВКонтакте и Facebook

Подпишитесь