Posted 12 апреля 2012, 07:10
Published 12 апреля 2012, 07:10
Modified 1 апреля, 01:50
Updated 1 апреля, 01:50
ЛОНДОН, 12 апреля. Важная составляющая пасхального стола – яйца. Но к этому продукту очень трудно подобрать алкогольный напиток: желток обволакивает вкусовые рецепторы, они теряют чувствительность, и изысканные вина воспринимаются совсем не так, как они того достойны.
Элизабет Дэвид, сомелье и автор книги An Omelette And A Glass Of Wine («Омлет и бокал вина») в интервью британской газете Guardian даёт рекомендации по подбору вин для пасхального стола.
К яичным блюдам хорошо подойдут сухие игристые вина – они способны противостоять обволакивающим свойством желтков, передает Kedem. Сладкие и полусладкие игристые не рекомендуются.
Если не любите игристые вина, подберите полнотелое белое вино с богатым вкусом и ароматом.
Главное правило – к блюдам из яиц подбирайте простые столовые вина.