Posted 23 ноября 2011, 20:40
Published 23 ноября 2011, 20:40
Modified 1 апреля, 03:54
Updated 1 апреля, 03:54
ЛОНДОН, 24 ноября. Британские ученые обнародовали результаты интересного исследования, показывающего, что вкус – понятие очень субъективное.
Профессор Адриан Норт доказал, что на восприятие вкуса влияет множество факторов, в частности, музыка, которая звучит в момент принятия пищи, пишет Kedem.
Чтобы доказать это, 200 добровольцев были разделены на 4 группы, всем было предложено одинаковое вино, но каждая группа при этом прослушивала разные песни.
После дегустации участники эксперимента дали свою оценку вину, и оказалось, что одно и то же вино воспринимается совершенно по-разному в зависимости от музыки.
Так, «Вальс Цветов» Чайковского сделал вино утонченным, "Carmina Burana" Карла Орфа – сильным и тяжелым, а "Slow Breakdown" Майкла Брука – мягким и освежающим.