Posted 18 июля 2008,, 14:46

Published 18 июля 2008,, 14:46

Modified 1 апреля, 21:26

Updated 1 апреля, 21:26

УГМК втрое увеличит объем ломозаготовки к 2010 году

18 июля 2008, 14:46

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 18 июля. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) к 2010 году намерена втрое увеличить объем заготовки металлолома – до 800 тыс. тонн в год. Как говорится в сообщении пресс-центра компании, об этом заявил генеральный директор УГМК Андрей Козицын в ходе совещания на одном из предприятий компании по сбору лома «Метресурс-С» (Верхняя Пышма).

В среду здесь были введены в производство пресс-ножницы французской фирмы COPEX CVB 1350/1000, агрегат предназначен для переработки крупногабаритного лома.

«На сегодняшний день предприятия УГМК заготавливают 20-25 тыс. тонн лома в месяц, - отметил Козицын. - К моменту запуска завода в Тюмени этот показатель должен возрасти до 60 тыс. тонн в месяц. «Собственная ломозаготовительная база – это гарантия обеспечения сырьем предприятий холдинга черной металлургии».

Как напомнили в пресс-центре, развитием в рамках холдинга предприятий по сбору и переработке лома занимается компания ООО «УГМК-Сталь» (управляет активами УГМК в черной металлургии). На сегодняшний день «УГМК-Сталь» объединяет 29 площадок по заготовке лома, в том числе девять из них расположены на территории Свердловской области. С целью развития данного направления деятельности разработана программа по оснащению площадок современной техникой. В частности, планируется, что пресс-ножницы подобные COPEX CVB будут установлены на площадках по сбору и переработке лома в Тюменской, Курганской и Пермской областях.

Также в состав «УГМК-Стали» входят ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» (Свердловская область), строящийся электрометаллургический завод в Тюмени и ОАО «Богословское рудоуправление» (Свердловская область).

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объединяет активы более 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет ООО «УГМК-Холдинг». УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди и цинка, 25% отечественного рынка проката цветных металлов, а также более 50% европейского рынка медных порошков.