Posted 8 ноября 2023, 15:57
Published 8 ноября 2023, 15:57
Modified 1 февраля, 20:40
Updated 1 февраля, 20:40
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что некоторые овощи не рекомендуется есть сырыми. В противном случае возможны проблемы с желудком. Доктор медицинских наук не советует употреблять в сыром виде баклажаны, спаржу и шпинат.
По ее словам, сырые баклажаны содержат большое количество соланина. «При их употреблении у человека могут появиться такие симптомы, как боль в желудке и тошнота», — предостерегла медик в беседе с «Москвой 24».
Говоря об опасности употребления сырой спаржи, специалист отметила, что растение употребляется именно в приготовленном виде. «Потому что сырая спаржа очень плохо переваривается, имеет грубые пищевые волокна, полезные вещества из нее не будут усвоены», — пояснила диетолог.
Кроме того, диетолог призвала термически обрабатывать шпинат, несмотря на то, что в продукте из-за этого уменьшится количество витамина C. «Зато станут доступны кальций, магний и железо. В сыром шпинате они находятся в органических сцепках и не высвобождаются, организм не может их усвоить», — добавила Мухина.
Ранее диетолог Ольга Малярова рассказала о последствиях ежедневного употребления сыра.