Posted 3 ноября 2023, 21:30
Published 3 ноября 2023, 21:30
Modified 1 февраля, 20:39
Updated 1 февраля, 20:39
Врач-кардиолог Анна Бирюкова рассказала о продуктах, ежедневное употребление которых снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
По ее словам, самой полезной для работы сердечно-сосудистой системы едой являются рыба и масло. В связи с этим медик, как сообщает «Газета.Ru», советует употреблять жирную рыбу, например, сельдь, скумбрию и лосось и такие виды масла, как оливковое, кукурузное, подсолнечное, соевое и рапсовое. Бирюкова пояснила, что указанные продукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровое состояние сердечно-сосудистой системы.
Кардиолог также отметила важность для организма употребления животного белка (нежирное мясо и птица) и растительного (чечевица и горох). Кроме того она призвала не забывать есть побольше овощей и фруктов, поскольку клетчатка нужна для роста «полезной» микрофлоры.
Ранее врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов назвал тех, кому нужно отказаться от кофе навсегда.