Posted 31 октября 2023, 21:31
Published 31 октября 2023, 21:31
Modified 1 февраля, 20:38
Updated 1 февраля, 20:38
Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые при нехватке клетчатки в рационе нарушают работу внутренних органов.
В список вредной еды попали фастфуд, жареная и копченая пища, а также простые углеводы и рафинированные продукты. Употребление перечисленных продуктов приводит к накоплению внутреннего жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы.
В свою очередь, проблемы с поджелудочной железой увеличивают риск развития панкреатита, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Медик призвала обращаться к специалистам при таких симптомах, как тяжесть, дискомфорт и боли после приема пищи.
Янг также предупредила, что неправильное питание способствует образованию жировых отложений в организме, которые «буквально парализуют» желчный пузырь. «В результате желчный не может нормально опорожниться и возникает застой», — заключила эндокринолог, сообщает Pravda.Ru.
Ранее онколог Валерий Бредер назвал орган, который определяет продолжительность жизни человека.