Posted 21 октября 2023, 23:26
Published 21 октября 2023, 23:26
Modified 1 февраля, 20:36
Updated 1 февраля, 20:36
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян об опасности продуктов с подсластителем аспартамом.
По ее словам, он часто используется для производства жвачки, консервантов, приправ, энергетиков, сладкой газировки, йогуртов. Специалист в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что синтетический подсластитель слаще сахара в 200 раз, а в организме человека он распадается на три других ядовитых вещества — метанол, фенилаланин и формальдегид. Последний является канцерогеном класса А.
Соломатина отметила, что продукты с аспартамом лишь вызывают аппетит и усиливают жажду. Диетолог также перечислила страшные последствия злоупотребления едой с опасным подсластителем. Так, у человека может нарушиться гормональный баланс, развиться бессонница, возникнуть головные боли, депрессия и даже опухоль головного мозга. Аспартам особенно опасен для беременных и детей до четырех лет, добавила медик.
Ранее врач Соломатина назвала фрукт, который способен поднять иммунитет, а также предупредила о последствиях слишком частых чаепитий.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]