Posted 17 октября 2023, 23:34
Published 17 октября 2023, 23:34
Modified 1 февраля, 20:35
Updated 1 февраля, 20:35
Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева назвала доступный продукт, необходимый для здоровой нервной системы.
По ее словам, речь идет о пропаренном рисе, в котором содержится большое количество витаминов группы B. Доктор медицинских наук в беседе с «Москвой 24» рассказала, что крупу пропаривают для сохранения всей питательной ценности. «При этом из состава оболочки непосредственно в ядерную часть риса переходят витамины группы B и дополнительные минеральные вещества», — пояснила медик, добавив, что при дефиците в организме витаминов группы B могут возникать различные неврологические расстройства.
Королева также перечислила ряд принципов правильного приготовления пропаренного риса. Так, она рекомендует замачивать крупу на ночь в холодной воде, а утром — промывать. «Это нужно для минимизации содержания крахмала с высоким гликемическим индексом. И только потом следует начинать готовить рис», — подчеркнула специалист. Употреблять рис, уточнила она, можно в любое время суток, но обязательно вместе с овощами и зеленью.
Ранее врач Королева рассказала о пользе пельменей.