Posted 30 сентября 2023, 09:13
Published 30 сентября 2023, 09:13
Modified 1 февраля, 20:32
Updated 1 февраля, 20:32
Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева перечислила болезни, при которых следует воздержаться от употребления квашеной капусты.
Доктор медицинских наук рассказала, что продукт опасен для некоторых категорий граждан, если был заквашен в большом количестве соли. «Соль в составе квашеной капусты задерживает жидкость, повышает давление и может вызывать отеки», — предупредила в беседе с «Москвой 24» Королева.
Медик не рекомендует употреблять квашеную капусту людям, которые имеют заболевания почек или гипертоническую болезнь. При этом специалист разрешила есть квашеную капусту указанным лицам, если она приготовлена правильно — без добавления соли. «Есть способ квашения без применения соли. Это могут быть специи, ароматные травы», — пояснила Королева, напомнив, что квашеная капуста сама по себе «полезна для иммунитета».
Ранее диетологи раскрыли, какой завтрак дает омолаживающий эффект.