Posted 17 сентября 2023, 00:33
Published 17 сентября 2023, 00:33
Modified 1 февраля, 20:30
Updated 1 февраля, 20:30
Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов прокомментировал распространенное мнение о пользе пива из-за того, что в нем якобы содержатся полезные пробиотики.
«Пиво дружественно для наших бактерий, но, строго говоря, оно не является пробиотиком», — заявил медик в комментарии «АиФ». По его словам, полезные микроорганизмы могут быть только в непастеризованном пиве с очень коротким сроком годности.
Кроме того Спахов сравнил большинство видов пива, которые продаются в магазинах, с «мертвыми» йогуртами, в которых полезные вещества тоже разрушаются при пастеризации.
Ранее диетолог Василиса Пономарева назвала продукты с «газовым» эффектом.