Posted 13 сентября 2023, 16:33

Published 13 сентября 2023, 16:33

Modified 1 февраля, 20:29

Updated 1 февраля, 20:29

Диетолог рассказала, какое варенье является самым полезным

13 сентября 2023, 16:33

Врач-диетолог Ирина Бережная рассказала о значимой разнице домашнего и «магазинного» варенья. По ее словам, первый продукт обладает несомненными преимуществами.

Специалист в интервью радио Sputnik пояснила, что из-за использования длительной термической обработки на предприятиях пищевой промышленности все натуральные витамины в варенье погибают. «Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», — отметила Бережная.

Между тем, в домашнем варенье остается больше полезных веществ благодаря минимальной термической обработке. Кроме того приготовленный дома продукт богат антиоксидантами и содержит больше клетчатки.

Ранее диетолог Ольга Малярова рассказала, как завтракать правильно, чтобы не растолстеть.

Подпишитесь