Posted 13 сентября 2023, 16:33
Published 13 сентября 2023, 16:33
Modified 1 февраля, 20:29
Updated 1 февраля, 20:29
Врач-диетолог Ирина Бережная рассказала о значимой разнице домашнего и «магазинного» варенья. По ее словам, первый продукт обладает несомненными преимуществами.
Специалист в интервью радио Sputnik пояснила, что из-за использования длительной термической обработки на предприятиях пищевой промышленности все натуральные витамины в варенье погибают. «Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», — отметила Бережная.
Между тем, в домашнем варенье остается больше полезных веществ благодаря минимальной термической обработке. Кроме того приготовленный дома продукт богат антиоксидантами и содержит больше клетчатки.
Ранее диетолог Ольга Малярова рассказала, как завтракать правильно, чтобы не растолстеть.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт www.rosbalt.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «Информационное агентство «РосБалт». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-86109 от 2 ноября 2023 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Яременко Николай Николаевич
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-73-59
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109044, Москва г, вн.тер.г. муниципальный округ Таганский, ул Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Реклама на сайте: Юлия Лыскова, [email protected]