Posted 13 сентября 2023, 16:33
Published 13 сентября 2023, 16:33
Modified 1 февраля, 20:29
Updated 1 февраля, 20:29
Врач-диетолог Ирина Бережная рассказала о значимой разнице домашнего и «магазинного» варенья. По ее словам, первый продукт обладает несомненными преимуществами.
Специалист в интервью радио Sputnik пояснила, что из-за использования длительной термической обработки на предприятиях пищевой промышленности все натуральные витамины в варенье погибают. «Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», — отметила Бережная.
Между тем, в домашнем варенье остается больше полезных веществ благодаря минимальной термической обработке. Кроме того приготовленный дома продукт богат антиоксидантами и содержит больше клетчатки.
Ранее диетолог Ольга Малярова рассказала, как завтракать правильно, чтобы не растолстеть.