Posted 5 сентября 2023, 23:35
Published 5 сентября 2023, 23:35
Modified 1 февраля, 20:28
Updated 1 февраля, 20:28
Врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал о серьезных последствиях употребления консервированной пищи.
По его словам, в такой еде нет живых и полезных элементов. У человека повышается риск возникновения нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, рассказал специалист в беседе с Рravda.Ru.
«А многие консерванты — это именно канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника», — пояснил эксперт. Он также предостерег от употребления консервированных продуктов с белым хлебом и сладостями, содержащими маргарин и сахар. Впоследствии это приведет к ожирению, сердечным и онкологическим заболеваниям, добавил Гадзиян.
Кроме того медик призвал отказаться от сухих завтраков из-за содержащихся в них рафинированных злаков, сахара и химических добавок.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, кому нельзя есть сметану.