Posted 5 сентября 2023, 17:30

Published 5 сентября 2023, 17:30

Modified 1 февраля, 20:28

Updated 1 февраля, 20:28

Названы два «чудо-продукта» для поддержания иммунитета осенью

5 сентября 2023, 17:30

Врач-диетолог Катерина Малькова советует россиянам с наступлением осени включить в рацион питания капусту и брокколи.

По ее словам, эти доступные продукты содержат множество полезных веществ — витаминов, минералов и фитохимических соединений — и укрепят иммунитет. В частности, капуста и брокколи богаты витамином C и содержат глюкозинолаты — антиоксиданты, обладающие противовоспалительными свойствами.

Диетолог, сославшись на результаты исследований, отметила, что регулярное употребление капусты и брокколи снижает риск заболевания ОРВИ и простудой. Как сообщает «Подмосковье сегодня», Малькова рекомендует есть капусту и брокколи как в качестве гарнира, так и в салатах или супах.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, кому нельзя есть сметану.