Posted 22 августа 2023, 19:28
Published 22 августа 2023, 19:28
Modified 1 февраля, 20:26
Updated 1 февраля, 20:26
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе такого сезонного продукта, как дыня, и научила ее правильно есть. Медик также предупредила, что употреблять дыню можно далеко не всем.
По ее словам, дыня содержит много кальция и калия, она очищает организм и выводит соли тяжелых металлов. «Кроме того употребление дыни — это прекрасная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и остеопороза», — заявила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Употреблять фрукт она советует только на голодный желудок. В заполненном желудке фрукт может спровоцировать брожение и расстройство, пояснила специалист. Однако фрукт нельзя есть диабетикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, добавила Соломатина.
Ранее диетолог Триста Бест назвала фрукт, «убивающий» раковые клетки.