Posted 12 августа 2023, 18:10

Published 12 августа 2023, 18:10

Modified 1 февраля, 20:24

Updated 1 февраля, 20:24

Стали известны продукты, способствующие развитию сахарного диабета

12 августа 2023, 18:10

Кардиолог Анна Кореневич назвала продукты, при злоупотреблении которыми повышается риск заболевания сахарным диабетом.

По словам медика, в 70% случаев «виновато несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов».

Специалист в своем Telegram-канале предостерегла от чрезмерного употребления белого риса, хлебобулочных изделий, сладостей и сладких напитков. Кореневич отметила, что опасность представляет и частое употребление обработанного мяса и консервов.

Чтобы избежать развития диабета, кардиолог призвала россиян включать в рацион питания цельнозерновые продукты, овощи и орехи.

Ранее диетолог Маргарита Королева пояснила, почему лучше покупать целую курицу, а не фарш.

Подпишитесь