Posted 9 августа 2023, 00:19
Published 9 августа 2023, 00:19
Modified 1 февраля, 20:23
Updated 1 февраля, 20:23
Россиянам советуют регулярно употреблять в пищу рыбу жирных сортов, морепродукты и различные орехи. О пользе этих и других продуктов рассказала нутрициолог Костенко.
По ее словам, сообщает Lenta.ru, они способствуют улучшению работы мозга и поддержанию когнитивных способностей. Другим способом помочь мозгу функционировать эффективнее специалист назвала исключение из рациона вредных жиров и добавление в него богатых фолиевой кислотой и витаминами группы В злаков и бобовых. Так, эксперт рекомендует есть бурый рис, перловку, овсянку, нут и красную фасоль.
Костенко также отметила пользу свеклы, которая «расширяет сосуды и тем самым позволяет большему количеству насыщенной кислородом крови поступать в мозг».
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, от которых болит голова.