Posted 20 февраля 2023, 20:18
Published 20 февраля 2023, 20:18
Modified 1 февраля, 19:54
Updated 1 февраля, 19:54
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что не все продукты можно хранить в холодильнике, несмотря на распространенное мнение о том, что они лучше в нем сохраняются.
«Мы так привыкли все держать в холодильнике. Он стоит, большой, иногда свободный, что порой хочется использовать его вместо шкафчика», — сообщила «Спорт-Экспресс» специалист.
Однако некоторые продукты — сухари, вермишель, крупы, кофе — при хранении в холодильнике могут терять свою консистенцию. Кроме того, из-за влажности в них могут развиваться процессы гниения.
Также не рекомендуется в холодильной камере держать овощи (огурцы, морковь, чеснок, помидоры, лук, базилик), даже в овощном ящике.
Печенье, шоколад, орехи и конфеты могут приобрести посторонний запах, а также испортиться. Для их хранения нужно использовать шкаф.
Не стоит также хранить в холодильнике авокадо и бананы.