Posted 20 октября 2022, 13:21

Published 20 октября 2022, 13:21

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

«Больше сала»: диетолог назвал правила зимнего питания

20 октября 2022, 13:21

В холода организм нуждается в большем количестве энергии: происходит перераспределение пропорций в рамках суточной калорийности белков, жиров и углеводов. Такое мнение, как сообщает Пятый канал, высказал врач-диетолог Алексей Калинчев.

Это влечет необходимость скорректировать меню. Как пояснил специалист, дополнительная энергия требуется организму, чтобы поддерживать оптимальную температуру тела в условиях похолодания.

Источниками энергии могут становиться сметана, сливочное масло, жирное мясо, а также сало. Следует употреблять в пищу больше сложных углеводов (перловка, гречка, бурый рис). Такой рацион позволит комфортно ощущать себя в холода на улице.

При этом, предупредил Калинчев, осень и зима — не лучшие сезоны для диет. В это время без ущерба для организма можно сокращать суточное потребление калорий не более, чем на 10% от нормы.

Подпишитесь