Posted 5 октября 2022, 11:54

Published 5 октября 2022, 11:54

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

Диетолог рассказала о вреде заморозки для некоторых продуктов

5 октября 2022, 11:54

Популярный способ хранения в морозильной камере не подходит для целого ряда продуктов.

Как пояснила радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина, после заморозки некоторые продукты теряют свою пищевую ценность. Например, в зелени разрушается хлорофилл, витамины, а также снижаются ее антиоксидантные свойства. После разморозки ее можно использовать лишь как источник клетчатки.

Размороженные помидоры, кабачки и огурцы пригодны только в качестве инградиентов для приготовления супов, соусов и иных горячих блюд — их плотность утрачивается.

Также свою ценность теряют кисломолочные продукты. Это связано с изменением структуры белка — разрывом белковых связей и его денатурацией. На «выходе» получается «практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки».

Не показана заморозка и орехам — минусовые температуры негативно сказываются на активности полиненасыщенных жирных кислот, отметила специалист.

Подпишитесь