Posted 26 сентября 2022, 09:24
Published 26 сентября 2022, 09:24
Modified 1 февраля, 19:24
Updated 1 февраля, 19:24
Главную и единственную причину ожирения назвала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Ни генетика, ни семейные привычки питания, ни отсутствие движения, ни какие-то лекарства и все остальное никогда бы не привели к набору жировой ткани, если бы не было самого главного и основополагающего фактора — переедания», — написала она.
При этом пациенты, страдающие этой болезнью и заявляющие, что на самом деле едят мало, как правило, просто не замечают, насколько часто они перекусывают, и не знают реальной калорийности потребляемых продуктов.
Доктор посоветовала снижать каждую свою порцию на 1/5, это 320-360 килокалорий в день. Этого можно добиться, отказавшись от того, что люди обычно называют «что-нибудь к чаю».