Posted 21 сентября 2022, 12:47

Published 21 сентября 2022, 12:47

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

Диетолог Соломатина рассказала, как есть овсянку, чтобы получить пользу, а не вред

21 сентября 2022, 12:47

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно употреблять в пишу овсяную кашу, чтобы принести организму пользу.

По словам специалиста, овсянка богата кальцием, магнием, цинком, марганцем, селеном, содержит витамины группы А, В, Е. В ней также содержатся бета-глюканы, которые снижают уровень холестерина в крови. Также геркулес богат клетчаткой.

Однако в овсянке содержится также фитиновая кислота, которая способна выводить из организма некоторые полезные вещества. Поэтому такую кашу следует два — три раза в неделю, не чаще. При этом ее полезно сочетать с каким-нибудь белковым продуктом, к примеру, яйцами, творогом либо сыром.

Так как овсянка содержит много углеводов, есть ее рекомендуется в первой половине дня — это позволит получить необходимый запас энергии. Если же съесть геркулесовую кашу перед сном, неиспользованная энергия переработается в жир.

Подпишитесь