Posted 15 сентября 2022, 08:50

Published 15 сентября 2022, 08:50

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

«В чистом виде сахар»: диетолог Соломатина предупредила о последствиях ежедневного поедания макарон

15 сентября 2022, 08:50

Россиян предостерегли от ежедневного употребления макарон из мягких сортов пшеницы.

Как сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, такой продукт содержит много крахмала, из-за чего быстро повышает уровень глюкозы в крови, поэтому лучше от него отказаться. «Если сварить крахмал, то, можно сказать, что это в чистом виде сахар», — пояснила медик «Москве 24».

Среди последствий частого употребления «пустых» макарон оказались набор веса и сахарный диабет. В связи с этим Соломатина советует отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, которые не навредят организму.

«В макаронах твердых сортов есть витамины группы B достаточно в большом количестве, полезная клетчатка. Главное — чувство насыщения, которое продлится достаточно длительное время», — отметила эксперт.

По словам диетолога, макароны лучше употреблять в день их приготовления, не оставляя на следующий день, так как в них могут развиваться микроорганизмы.

Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Соломатина назвала продукты, которые резко снижают иммунитет.

Подпишитесь