Posted 14 сентября 2022, 09:43
Published 14 сентября 2022, 09:43
Modified 30 марта, 08:15
Updated 30 марта, 08:15
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как выбрать самый полезный для здоровья сыр.
Специалист в беседе с «Москвой 24» призвал россиян обращать внимание на состав продукта. По его словам, пользу для организма несут кальций и белок, а вредными являются соль и жир в избытке.
«Самые полезные — те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке это все-таки адыгейский», — пояснил Гинзбург.
Диетолог уточнил, что в день следует есть не более 100–150 граммов сыра.
Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Гинзбург назвал специю, которая защищает от рака.