Posted 1 августа 2022, 10:06
Published 1 августа 2022, 10:06
Modified 30 марта, 08:17
Updated 30 марта, 08:17
Врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева рассказала, чем полезен для здоровья крыжовник и какой сорт ягоды лучше выбрать.
По ее словам, сообщает агентство «Москва», крыжовник содержит ряд органических кислот, дубильные вещества, ряд витаминов группы B, витамин Е, а также рутин, который «помогает укреплять стенки сосудов».
Специалист рекомендует тем, кто борется с лишними килограммами, включать в рацион зеленый крыжовник, где меньше природных сахаров. «Существует более тысячи сортов этой ягоды, произрастающей в наших широтах. При том, что в крыжовнике присутствуют пищевые волокна, в нем также немало природных сахаров (фруктозы, глюкозы), особенно в красных и бордовых сортах», — предупредила Солнцева.
Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе черники.