Posted 26 июля 2022, 12:46
Published 26 июля 2022, 12:46
Modified 1 февраля, 18:56
Updated 1 февраля, 18:56
Россиянам рассказали об опасности загустевания крови, а также о натуральных напитках, которые помогают с этим бороться.
Как сообщила «Москве 24» врач-диетолог Маргарита Королева, «густая кровь может повысить риски тромбообразования, а вода поддерживает свертывающую систему крови, препятствуя образованию тромбов».
Медик советует пить для разжижения крови и гранатовый сок, в котором содержатся витамины группы B и витамин P. «Особенно гранат показан людям в возрасте 50+, когда уже в организме накапливаются какие-то проблемы», — добавила Королева.
В список полезных напитков также попали свекольный сок, который «способствует естественной детоксикации, выводя соли тяжелых металлов из организма и оптимизируя липидный состав крови», и настои из черной смородины или рябины из-за содержания веществ, улучшающих текучесть крови.
Ранее, как писал «Росбалт», диетолог Королева перечислила топ самых вредных каш.