Posted 24 июня 2022, 08:52
Published 24 июня 2022, 08:52
Modified 30 марта, 08:18
Updated 30 марта, 08:18
Кардиолог-диетолог Татьяна Залетова призвала россиян в обязательном порядке включать в рацион питания летом помидоры.
По ее словам, томаты «богаты антиоксидантом ликопином, который известен как мощное средство для предотвращения рака кожи». «Это немаловажно в солнечную погоду. Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень — 10 мг», — пояснила агентству «Москва» сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Залетова советует выбирать в магазинах и на рынках спелые, красные помидоры. «Чем краснее помидор, тем больше ликопина он содержит», — уточнила она, добавив, что упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в продукте.
Кроме того предотвращающий развитие меланомы ликопин содержится в гуаве, арбузе и папайе, заключила эксперт.
Ранее «Росбалт» писал, что клубнику назвали ягодой, которая спасет от депрессии и болезней сердца.