Posted 2 июня 2022, 15:06

Published 2 июня 2022, 15:06

Modified 30 марта, 08:18

Updated 30 марта, 08:18

«Качественный белок»: диетолог Гинзбург одобрил идею заменить говядину в школах Британии червями

2 июня 2022, 15:06

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург высказался о предложении включить в школьное питание начальных классов в Англии мучных червей и сверчков. В британских школах хотят заменить говядину съедобными насекомыми.

По словам медика, черви обладают мышцами, аналогичными коровьим, зато содержат меньшее количество жира.

«Действительно, пищевой белок — это довольно дорогой ресурс. Говядина, свинина, птица, рыба — все это, во-первых, исчерпаемые ресурсы, во-вторых, они очень дороги в производстве», — сказал газете «Взгляд» Гинзбург, упомянув о других источниках растительного белка, например, сое, водорослях, зерновых и бобовых культурах.

Диетолог назвал «довольно хорошей историей» сам поиск других источников питания в Британии. Он напомнил, что во многих странах червей и насекомых уже давно употребляют в пищу. Белок в червях, как отметил эксперт, «с точки зрения диетологии качественный». «В этом нет ничего удивительного, потому что в принципе все животные построены из одинаковых последовательностей аминокислот», — пояснил специалист.

Гинзбург предположил, что в Британии речь не идет о кормлении детей жареными или вареными червями. «Этот белок уже будет идти на приготовление каких-то мясных изделий или добавляться в какие-то мясные блюда, как, например, в колбасные изделия сейчас добавляют соевый белок», — полагает ученый.

Ранее диетолог Гинзбург назвал самый полезный летний фрукт, который, как оказалось, увеличивает продолжительность жизни.

Подпишитесь