Posted 23 апреля 2022, 01:16

Published 23 апреля 2022, 01:16

Modified 1 февраля, 18:05

Updated 1 февраля, 18:05

Названы продукты, которые «уничтожают» иммунитет

23 апреля 2022, 01:16

Частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, и виной тому — употребление сахара, соли, а также фастфуда и консервантов, считает врач-терапевт Олег Абакумов.

По его словам, злоупотребление привычными для многих продуктами может стать причиной снижения иммунитета. Необходимо отказаться от сахара, его употребление может не только привести к диабету, но и провоцирует развитие воспалительных процессов в организме, сообщает «Газета.Ru».

«Соль — повысит давление и разрушит иммунитет за счет задержки жидкости почками. Излишне соленый фастфуд — увеличит воспалительные цитокины, а главное — нарушит микробиом кишечника», — предупредил эксперт.

Он также советует исключить из рациона жареную пищу, которая уничтожает антиоксиданты. Кроме того, рекомендует Абакумов, стоит отказаться от продуктов с консервантами, поскольку они подавляют защитную функцию иммунитета.

Ранее аллерголог-иммунолог Елена Грек назвала три анализа для оценки иммунитета, которые стоит сдать весной.

Подпишитесь