Posted 23 апреля 2022, 01:16
Published 23 апреля 2022, 01:16
Modified 1 февраля, 18:05
Updated 1 февраля, 18:05
Частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, и виной тому — употребление сахара, соли, а также фастфуда и консервантов, считает врач-терапевт Олег Абакумов.
По его словам, злоупотребление привычными для многих продуктами может стать причиной снижения иммунитета. Необходимо отказаться от сахара, его употребление может не только привести к диабету, но и провоцирует развитие воспалительных процессов в организме, сообщает «Газета.Ru».
«Соль — повысит давление и разрушит иммунитет за счет задержки жидкости почками. Излишне соленый фастфуд — увеличит воспалительные цитокины, а главное — нарушит микробиом кишечника», — предупредил эксперт.
Он также советует исключить из рациона жареную пищу, которая уничтожает антиоксиданты. Кроме того, рекомендует Абакумов, стоит отказаться от продуктов с консервантами, поскольку они подавляют защитную функцию иммунитета.
Ранее аллерголог-иммунолог Елена Грек назвала три анализа для оценки иммунитета, которые стоит сдать весной.