Posted 20 апреля 2022, 11:48
Published 20 апреля 2022, 11:48
Modified 30 марта, 08:19
Updated 30 марта, 08:19
Россиян предупредили, что некоторые варианты декора пасхальных яиц могут навести вред организму.
Как сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, в яичной скорлупе есть поры, способные пропустить опасные соединения. В связи с этим медик советует перед покупкой в магазине красителей для яиц проверять состав на наличие ненатуральных химических компонентов.
«Чем дольше яйцо лежит, тем больше оно становится пористым. Не нужно уповать на то, что скорлупа все выдержит. Если мы добавляем в кипящую воду химические красители, то безопасность уже под вопросом», — объяснила «Вечерней Москве» Соломатина.
По ее словам, декорировать яйца безопасно натуральными мелкими листочками, нитками и клейким веществом из картофельного крахмала, а искусственный клей лучше не брать. Красить продукты медик рекомендует с помощью луковой шелухи или свекольного сока.
Ранее Соломатина назвала тех, кому нужно есть поменьше яиц на Пасху, а диетолог Марина Макиша дала советы по выбору пасхальных куличей.