Posted 20 апреля 2022, 10:17
Published 20 апреля 2022, 10:17
Modified 30 марта, 08:19
Updated 30 марта, 08:19
Врач-кардиолог Елена Ярных рассказала, что нужно есть для правильного перехода от постного рациона к обычному.
По словам заведующей лечебно-диагностическим отделением научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета, постившимся лучше начать с кисломолочных продуктов — кефира и ряженки или куска творожной пасхи.
«Затем постепенно можно переходить на цельное молоко, творог, сливки, масло, сыр. Очень полезно в эти дни есть овощи и фрукты, а также принимать пробиотики», — пояснила медик агентству «Москва». При этом она призвала отказаться от свежей выпечки после строгой диеты в Великий пост.
Кроме того Ярных рекомендует соблюдать меру при употреблении жирных пасхальных продуктов — съедать не больше одного яйца, одного куска кулича и 60-80 г пасхи. Запивать пасхальную еду кардиолог советует теплым чаем. Спиртное же может вызвать раздражение слизистой желудка, предупредила специалист.
Ранее диетолог Марина Макиша дала советы по выбору пасхальных куличей.