Posted 13 апреля 2022, 07:08
Published 13 апреля 2022, 07:08
Modified 30 марта, 08:20
Updated 30 марта, 08:20
Пальмовое масло скорее защищает от рака, чем провоцирует его. Об этом заявила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова, опровергнув тем самым распространенный миф о вреде продукта.
По ее словам, пальмовое масло содержит меньше насыщенных жирных кислот, чем сливочное, а содержащиеся в нем витамины А, Е и коэнзим Q10 защищают от развития онкологических заболеваний. Данные элементы также важны для профилактики диабета II типа, сердечно-сосудистых и других алиментарнозависимых заболеваний, добавила эксперт, сообщает агентство «Москва».
Денисова подчеркнула, что трансжиров в пальмовом масле меньше, чем в сливочном. В целом, как отметила медик, употребление любых жирных продуктов в больших объемах навредит здоровью.