Posted 31 марта 2022, 07:57

Published 31 марта 2022, 07:57

Modified 1 февраля, 17:50

Updated 1 февраля, 17:50

Диетолог назвал специю, снижающую риск развития рака

31 марта 2022, 07:57

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о продукте, который обладает профилактическим свойством против онкологических заболеваний.

По его словам, речь идет о куркуме. Доктор медицинских наук в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» отметил, что «люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями». Употребление специи, уточнил медик, предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез.

Содержащийся в специи куркумин имеет противораковый эффект. «Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — пояснил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о противоопухолевых свойствах чеснока, а также назвал продукты, которые повышают риск сгущения крови.

Подпишитесь