Posted 24 марта 2022, 08:08
Published 24 марта 2022, 08:08
Modified 30 марта, 08:20
Updated 30 марта, 08:20
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике. В список попали шоколад, а такие такие овощи, как лук и картофель.
Диетолог также призвала россиян не держать в холодильнике бананы и авокадо. По ее словам, им нужна комнатная температура, так как продукты привозят в основном недозрелыми. «В темных условиях, желательно в темном бумажном пакете, они дозревают», — рекомендует Макиша, сообщает «Москва 24».
Для лука и картофеля вредна влажность, которая есть в холодильнике. Эксперт пояснила, если влажность чуть выше комнатной, то лук, чеснок и другие овощи начнут прорастать.
Что касается шоколада, то в нем содержатся тугоплавкие жиры, из-за которых он приобретает белый налет в холодильнике. «Но это совершенно не влияет на его качество. Вы его достанете из холодильника, он полежит при комнатной температуре и станет, в принципе, таким же», — заключила диетолог.