Posted 22 февраля 2022, 13:50

Published 22 февраля 2022, 13:50

Modified 30 марта, 08:21

Updated 30 марта, 08:21

Гастроэнтеролог объяснила, как помочь печени после коронавируса

22 февраля 2022, 13:50

Врач-гастроэнтеролог Ольга Колокольникова дала советы россиянам о том, как нормализовать работу печени после перенесенного коронавируса.

Медик перечислила три механизма влияния ковида на данный орган. В первом случае это происходит из-за рецепторов, на которые «садится» вирус, во втором — из-за большого количества лекарств, а в третьем — в результате общей интоксикации организма. «Печень пытается все это снять и сама же страдает», — пояснила специалист в ходе программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Гастроэнтеролог порекомендовала пациентам после ковида меньше есть и больше двигаться, не забывать про овощи и фрукты, а также сократить употребление острых и соленых продуктов.

При этом при появлении тошноты, вздутии, ощущения тяжести Колокольникова советует обращаться к врачу, сообщает «Вечерняя Москва». Горечь может говорить о повреждении желчевыводящих путей, добавила медик.

Подпишитесь