Posted 17 февраля 2022, 08:23
Published 17 февраля 2022, 08:23
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин рассказали о продуктах, обладающих противоопухолевыми свойствами. Прежде всего медики советуют есть чеснок, который существенно снижает риск возникновения онкозаболеваний.
В эфире программы «О самом главном» они отметили, что он снижает риск развития «возрастного» рака — рака толстой прямой кишки и рака молочной железы. Агапкин уточнил, что эффективность чеснока подтвердили исследователи из Китая.
Медики сообщили, что многие приправы — начиная от петрушки до имбиря и куркумы — также снижают риск развития рака. В связи с этим специалисты призвали россиян включать эти продукты в ежедневный рацион питания.
Ранее стало известно, что небольшая порция лука помогает заметно снизить уровень сахара в крови, к такому выводу пришли ученые из Нигерии.