Posted 7 февраля 2022, 06:55
Published 7 февраля 2022, 06:55
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Во время стресса рекомендуется вводить в рацион продукты, которые помогут организму справиться со сложными ситуациями. Об этом, как сообщает АГН «Москва», заявила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.
«При стрессе обращайте внимание, в первую очередь, на белковые продукты, потому что они содержат аминокислоту триптофан. А триптофан как раз в процессе метаболических изменений в организме превращается в тот самый серотонин, это нейромедиатор с успокаивающим действием», — отметила она.
Врач посоветовала есть мясо, молочные продукты, орехи, яйца, сыр, морепродукты, бананы.
Денисова добавила, что при стрессе возникает дефицит витамина С, витаминов группы В, цинка и магния.