Posted 1 февраля 2022, 14:38
Published 1 февраля 2022, 14:38
Modified 30 марта, 08:21
Updated 30 марта, 08:21
Главный врач ГКБ им. Виноградова Ольга Шарапова рассказала о полезных и вредных продуктах при проблемах с поджелудочной железой.
По словам профессора, пациентам с панкреатитом нужно употреблять куриное филе, нежирное молоко и натуральные йогурты. Полезны также овощи, бобовые, крупы и ягоды. Заслуженный врач России советует делать упор на белковые и нежирные продукты.
Как пояснила ОСН специалист, употребление белковых, нежирных продуктов, отварных или приготовленных на пару многократно облегчает нагрузку на больной орган. Шарапова призвала при проблемах с поджелудочной отказаться от колбасных изделий, субпродуктов, напитков с содержанием сахара, чипсов и еды, жаренной в большом количестве масла.
Ранее врач Шарапова назвала тех, для кого имбирь смертельно опасен.