Posted 1 февраля 2022, 14:38

Published 1 февраля 2022, 14:38

Modified 30 марта, 08:21

Updated 30 марта, 08:21

Врач назвала вредные продукты при проблемах с поджелудочной железой

1 февраля 2022, 14:38

Главный врач ГКБ им. Виноградова Ольга Шарапова рассказала о полезных и вредных продуктах при проблемах с поджелудочной железой.

По словам профессора, пациентам с панкреатитом нужно употреблять куриное филе, нежирное молоко и натуральные йогурты. Полезны также овощи, бобовые, крупы и ягоды. Заслуженный врач России советует делать упор на белковые и нежирные продукты.

Как пояснила ОСН специалист, употребление белковых, нежирных продуктов, отварных или приготовленных на пару многократно облегчает нагрузку на больной орган. Шарапова призвала при проблемах с поджелудочной отказаться от колбасных изделий, субпродуктов, напитков с содержанием сахара, чипсов и еды, жаренной в большом количестве масла.

Ранее врач Шарапова назвала тех, для кого имбирь смертельно опасен.

Подпишитесь