Posted 14 января 2022, 10:28

Published 14 января 2022, 10:28

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

Диетолог Круглова предупредила об опасности магазинных пельменей

14 января 2022, 10:28

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, для кого могут быть опасны пельмени промышленного производства.

По ее словам, такой продукт нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом и с такими заболеваниями, как гастрит, гастродуоденит, язва. Все дело в том, что при изготовлении магазинных пельменей часто используют слишком жирное мясо, например, свинину. Кроме того в продукт могут добавлять жир и ингредиенты для усиления вкуса, в результате возникает риск переедания.

В интервью радио Sputnik специалист посоветовала россиянам отдавать предпочтение пельменям из говядины или птицы или делать их дома, чтобы контролировать количество жира, специй и соли.

Ранее врач Круглова назвала продукты, где неожиданно много сахара.

Подпишитесь