Posted 14 января 2022, 10:28
Published 14 января 2022, 10:28
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, для кого могут быть опасны пельмени промышленного производства.
По ее словам, такой продукт нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом и с такими заболеваниями, как гастрит, гастродуоденит, язва. Все дело в том, что при изготовлении магазинных пельменей часто используют слишком жирное мясо, например, свинину. Кроме того в продукт могут добавлять жир и ингредиенты для усиления вкуса, в результате возникает риск переедания.
В интервью радио Sputnik специалист посоветовала россиянам отдавать предпочтение пельменям из говядины или птицы или делать их дома, чтобы контролировать количество жира, специй и соли.
Ранее врач Круглова назвала продукты, где неожиданно много сахара.