Posted 28 декабря 2021, 16:17
Published 28 декабря 2021, 16:17
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
В праздничное меню для пожилых людей следует включить больше салатов из свежих овощей и нарезку. Об этом, как сообщает «Москва 24», заявила старший научный сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова, эндокринолог и диетолог Екатерина Иванникова.
По ее словам, составить новогоднее меню лучше заранее — это позволит избежать переедания.
Врач объяснила, что у людей старшего поколения часто развивается так называемая недостаточность питания, поэтому за праздничным столом можно выпить бокал вина или шампанского, поскольку алкоголь в небольших объемах стимулирует аппетит.
Сладкое рекомендуют есть 1 января или отдать предпочтение суфле, желе или фруктам.