Posted 22 декабря 2021, 09:04
Published 22 декабря 2021, 09:04
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Россиянам рассказали об особенностях питания в путешествии, когда в стрессовой обстановке в поездке в организме ухудшаются процессы пищеварения.
Как сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, в аэропорту или на вокзале организм человека может выделять меньшее количество ферментов. В итоге, может нарушиться перистальтика желудочно-кишечного тракта.
В связи с этим медик советует брать в путешествия полезный перекус, например, овсянку или гречку, которые можно запарить в термосе, а также качественные детские консервы, овощи, орехи и сухофрукты.
«Такие продукты очень легко укладываются в обычные баночки из-под БАДов, скажем, или каких-то препаратов. Поэтому не надо даже мыть руки, брать руками. Где бы ни захотелось: перед самолетом, где угодно», — пояснила агентству «Москва» Соломатина.
По ее словам, для питания в поездке подойдет и перемолотое мясо, как из детского питания, поскольку оно очень легко усваивается. «Если это качественные детские консервы, то используются только натуральные компоненты. Для детского чувствительного пищеварения, чтобы не было у детей коликов и всяких болей», — заключила специалист.
Ранее Соломатина предупредила, что регулярное добавление белого хлеба в рацион может привести к серьезным последствиям, в том числе к развитию сахарного диабета.