Posted 17 декабря 2021, 12:20
Published 17 декабря 2021, 12:20
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Заболевшим коронавирусом посоветовали есть хурму. В чем заключается польза плода «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в хурме содержится танин, который помогает восстанавливать слизистую, поврежденную ковидом. Таким образом, российский медик подтвердила вывод ученых японского Медицинского университета Нара о том, что хурма способна оказывать помощь организму при заболевании.
«Танины — это антиоксиданты, которые обладают противомикробным, противовирусным, противогрибковым действием. Они не дают размножаться вирусам», — пояснила Соломатина.
Как отметила специалист, танин даже может погасить цитокиновый шторм, разрушающий в ткани в месте воспаления. При этом медик предостергла россиян от переедания хурмы — опасно для кишечника. Людям с диабетом, лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта следует вообще отказаться от хурмы.
Ранее Соломатина призвала россиян не хранить новогодние салаты или делать это с осторожностью, так как это хорошая среда для размножения бактерий. Она также перечислила продукты, которые разжижают кровь.