Posted 15 декабря 2021, 08:24
Published 15 декабря 2021, 08:24
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о пользе зеленого чая, а также пояснила, в какое время лучше пить данный напиток.
По ее словам, регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии. Как отметила медик, зеленый чай имеет «антивозрастной» эффект в отношении головного мозга, печени, кожи и, в целом, повышает общую сопротивляемость организма.
«Как в черном, так и в зеленом чае содержится целый ряд полезных веществ, витаминов, например, провитамин А, В1 и В2, никотиновая кислота, минеральных веществ, антиоксидантов, органических кислот и танинов», — сказала агентству «Москва» Стародубова.
При этом диетолог напомнила, что содержание кофеина в чашке зеленого чая сопоставимо с содержанием кофеина в чашке кофе. «В среднем в одной чашке зеленого чая содержится от 30 до 60 мг кофеина. Для сравнения в эспрессо — 80 мг», — уточнила врач. В связи с этим она советует употреблять не более 350 мг кофеина в сутки — это безопасное количество для взрослого здорового человека. При этом лучше всего пить зеленый чай в первой половине дня, «чтобы избежать нарушений сна», заключила диетолог.
Ранее Антонина Стародубова рассказала, кому нельзя есть дыню и арбузы.