Posted 10 декабря 2021, 10:51
Published 10 декабря 2021, 10:51
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Россиянам дали советы о том, как нужно питаться в холодное время года. Врач-диетолог Михаил Гинзбург оценил знакомые многим советские принципы питания с первым, вторым, десертом и компотом.
По его словам, в современном мире потребности людей в пище сильно поменялись. «Обед, состоящий из супа, второго, салата и компота подойдет, скорее, человеку, который занят физическим трудом. Сейчас таких людей все меньше и меньше», — заявил Гинзбург на программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
При этом из-за короткого светового дня зимой и депрессивного настрояния людям в холода хочется больше жирной и сладкой еды, констатировал специалист. В итоге, «за зиму люди реально набирают по 3–4 килограмма веса», добавил диетолог.
В связи с этим он рекомендует есть на завтрак овсянку с сырниками, во время перекуса съедать яблоко, а на обед отдавать предпочтение рыбе с овощным гарниром. Вечером можно себе позволить винегрет, куриную грудку и овощной гарнир, предложил Гинзбург.
Ранее диетолог Гинзбург раскрыл секрет похудения к Новому году.